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Le Chocolat - Fabrication
0,56¤, polychrome
Y&T N°4363
WNS N°FR111.09
Emis le 25/05/2009
Timbre provenant du bloc-feuillet "Le chocolat"
Technique d'impression: Héliogravure
Auteur: Pierre-André Cousin
Thématique : Gastronomie
Le chocolat est un aliment issu de la fève de cacao après fermentation et torréfaction. Le cacaoyer est originaire d'Amérique centrale et des forêts tropicales humides d'Amazonie. Monnaie d'échange, nourriture des Dieux, favoris des cours des grands rois, plaisir des enfants d'aujourd'hui, le chocolat est devenu un mythe dont l'histoire est retracée sur un bloc de 10 timbres traités de façon hyper réaliste. Le bloc est imprégné d'une senteur chocolat.
Mancolistes / Dispolistes 
Proposé en échange par
FRANCE essail1
FRANCE Sud-Ouestcaptain1
FRANCE Haute Normandieazerty1
FRANCE Centretomas451
FRANCE muadhib_34_millesime2
FRANCE patbert551
FRANCE ILE DE FRANCEemma1
FRANCE phil11o9581
FRANCE loireKING1
FRANCE jmberthelot2
FRANCE Normandienoiraud1
FRANCE VARluc832
FRANCE Dordognedcantrin1
FRANCE Languedocmuadhib_341
FRANCE rhone-apesal1parfait1
FRANCE redamcath2
FRANCE fmillord2
FRANCE ALSACEhg2731
FRANCE AUVERGNETATAV5
FRANCE mupat1
FRANCE LorraineAlain 541
FRANCE OuestHarry1
FRANCE mimi791
FRANCE A.A1
FRANCE ROMANREIGNS1
FRANCE Seine et Marne15aout1
SPAIN garsan1
FRANCE patoche1
FRANCE hauts de franceJIS021
FRANCE Franche-ComtéToinette1
FRANCE muadhib_34_vente1
FRANCE miduc1
FRANCE Auvergnelephilateliste_03_1
FRANCE mipa381
FRANCE varar1
FRANCE loudeacyoun 223
FRANCE nordmichel591
FRANCE serge183
SWITZERLAND Lvet1
FRANCE chalix011
FRANCE PACAbocopo1
FRANCE BourgogneBD212
FRANCE 7jeannoel271
FRANCE lorinette1
FRANCE nenes.o1
FRANCE languedocsettoub1
FRANCE dromesylvain071
FRANCE Languedocjeanluc111
FRANCE jacky8502101
FRANCE etilau2
FRANCE Manusolex591
FRANCE Alsaceducale5
FRANCE philme2
FRANCE BERCOT381
FRANCE jmbdoubles1
FRANCE kerhelen291
FRANCE timbré861
FRANCE Alex678501
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Variétés ou particularités
Aucune variété référencée
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Y&T N°4363
WNS N°FR111.09
0,56¤ polychrome
Emis le 2009
Timbre provenant du bloc-feuillet "Le chocolat"
Technique d'impression: Héliogravure
Auteur: Pierre-André Cousin
Thématique : Gastronomie
Le chocolat est un aliment issu de la fève de cacao après fermentation et torréfaction. Le cacaoyer est originaire d'Amérique centrale et des forêts tropicales humides d'Amazonie. Monnaie d'échange, nourriture des Dieux, favoris des cours des grands rois, plaisir des enfants d'aujourd'hui, le chocolat est devenu un mythe dont l'histoire est retracée sur un bloc de 10 timbres traités de façon hyper réaliste. Le bloc est imprégné d'une senteur chocolat.
Timbre  Y&T N°F4357
Bloc-feuillet Le Chocolat
Y&T N°F4357
5,60¤ polychrome
Emis le 2009
Format: 160 x 110 mm - Bloc de 10 timbres à 0.56 euros en vente indivisible
Technique d'impression: Héliogravure
Auteur: Pierre-André Cousin
Thématique : Gastronomie
Le chocolat est un aliment issu de la fève de cacao après fermentation et torréfaction. Le cacaoyer est originaire d'Amérique centrale et des forêts tropicales humides d'Amazonie. Monnaie d'échange, nourriture des Dieux, favoris des cours des grands rois, plaisir des enfants d'aujourd'hui, le chocolat est devenu un mythe dont l'histoire est retracée sur un bloc de 10 timbres traités de façon hyper réaliste. Le bloc est imprégné d'une senteur chocolat.
Timbres similaires - A ne pas confondre 
Timbre  Y&T N°F4357
Y&T N°F4357
2009 - 5,60¤, polychrome
Format: 160 x 110 mm - Bloc de 10 timbres à 0.56 euros en vente indivisible
Technique d'impression: Héliogravure
Auteur: Pierre-André Cousin
Thématique : Gastronomie
Le chocolat est un aliment issu de la fève de cacao après fermentation et torréfaction. Le cacaoyer est originaire d'Amérique centrale et des forêts tropicales humides d'Amazonie. Monnaie d'échange, nourriture des Dieux, favoris des cours des grands rois, plaisir des enfants d'aujourd'hui, le chocolat est devenu un mythe dont l'histoire est retracée sur un bloc de 10 timbres traités de façon hyper réaliste. Le bloc est imprégné d'une senteur chocolat.


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